訊息公告

現在位置:首頁 > 訊息公告 > 全部公告

發佈日期:2021-08-03 15:51:57

資通電軍指揮部網路戰聯隊110年招募資訊

我是網路戰聯隊南區招募員蔡洺沅,以下為您簡介一下此次希望可合作的大致內容,我們是國防部參謀本部資通電軍指揮部網路戰聯隊,我代表網路戰聯隊負責南區(臺南、高雄、屏東)執行招募工作,希望透過校友總會的協助下,能給予機會讓我們單位將招募資訊放置學校網站內,提高本單位的曝光率。

資通電軍隸屬於國防部參謀本部,全稱為「國防部參謀本部資通電軍指揮部」,簡稱資通電軍,於2017年7月1日正式成立。資通電軍在編制下有二個聯隊和一中心,分別是資訊通信聯隊、網路戰聯隊、電子作戰中心。

網路戰聯隊任務為:平時統合【國軍網路】、【電子】及【指管防護大隊指管平臺】等三大領域,執行網路空間安全維護、電磁頻譜偵蒐及指管系統建立與維運,以支援國軍資通安全緊急應變,確保各項指管系統暢通。戰時除依令執行國軍資通安全防護任務外,並協防國家關鍵資訊基礎設施,以確保國家疆位國土安全。而網路戰聯隊則任務中也包含資訊的攻防,抓大陸電腦駭客、網路間諜,還包括有針對國軍各單位進行資安健檢,並配合政府部會支援外交部「外館網際防禦體系」駐外使館資安健檢,主計總處「資訊網路資安健檢」、中研院「資訊系統資安健檢」及參加「行政院攻防演練」等專案任務,利用實務經驗來加強網路戰專業。

【 指管防護大隊指管平臺  】指管系統建立與維運是本單位目前人員急需招募的對象,指管平臺簡稱通訊機房(有人臺、無人臺)山之巔及海之濱都有遍佈我們的單位,平時任務負責全國國軍網管系統、總機、網路IP、軍用電話、實體光(銅)纜線及通訊設備維護暢通,因貴校有許多人才濟濟的地方,我們衷心相信這次的合作將能創造學生學以致用及就業發展的局面,謝謝!

感謝撥冗閱讀

南區招募員:蔡洺沅